Sunday, November 13, 2011

Starbucks

tomorrow i already post bout em seasonal frappucino for christmast in starbucks, and now i'm gonna explore more for food seasonal for this month, yes it is cranberry scone,  holiday beef egg begal, strawberry cheesecake, bluberry cheesecake, cranberry oatmeal cookies and cranberry temptation.
but between all that new menu, i finally choose holiday beef and egg begal, looks like beef kraftkorn but the different is holiday beef egg begal use scrambel egg plus lettuce and begal bread but beef kraftkorn filling is slice of beef and cheese with kraftkorn bread(healthy choise) because kraftkorn bread contain flaxseed so more healty than othes
perfect for lunch or snacks
oh iya, saat masuk starbucks apalagi saat pertama kali, kok isitilah nya beda yah seperti tall, grande, light?? nah starbucks memang pakai istilahnya sendiri, ini dia artinya
ukuran cup
short size hanya untuk expresso saja setara 237ml / 8 fl oz
tall size = setara small 355ml / 12 fl oz
grande size = setara medium 473ml / 16 fl oz
venti size = setara large 591ml / 20 fl oz
kandungan kopi
regular = sesuai standard starbucks
decaf = kandungan kafein nya lebih sedikit dari regular karena proses pengolahannya
half decaf = mencampur antara regular dan decaf
double shot = menambah kandungan expresso dalam minuman +IDR6000
kalau mau menambahkan chocolate chip(merek Hershey's) atau  syrup plus IDR6000
pemilihan susu
whole milk = regular milk
soy milk = susu kedelai +IDR7500
non fat = susu tanpa lemak
2% milk = susu low fat
half and half = untuk rasa yg lebih creamy
dan susu yang dipakai Starbucks adalah merek 'Greenfield' lho
light ice = mengurangi es batu

taste so perfect
nah satu lagi menu juara dari starbucks, yessss it is scone! biasanya scones yang dijual di starbucks adalah chocolate scones dan oatmeal raisin scones(best) tapi karena lagi seasonal holiday muncul lah cranberry scone ini. tapi rasanya sama kok, cm raisin diganti dengan cranberry kering
ada yang sudah tahu apakah scone ini? scone adalah salah satu tipe dari pattisarie, berbeda dengan roti yang umumnya bertekstur lembut dan halus ataupun teksur cake yg manis dan basah. scone terbuat berbahan dasar tepung dan cold butter yang di mixer sehingga teksturnya seperti pasir kemudian dicampur dengan susu jadi hasilnya padat tapi hambur karena tidak memakai telur sebagai perekat dalam proses baking dan rasa butternya kenceng banget di mix dengan rasa cranberry, hasilnya pun jadi enak luar biasa. 
untuk scones sendiri belum pernah saya temukan di bakery lain selain starbucks bahkan di coffee bean pun belum pernah saya liat. jadi bagi yang sempat ke starbucks cobalah beli scones, dijamin pasti suka. dan jangan lupa minta dipanasain sama baristanya yah :) 
cocok buat tea time!

No comments:

Post a Comment